Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Коллективное наказание или урок

каббалист Михаэль Лайтман

Переход в состояние духовного зародыша, начинающего развиваться в высшем мире, очень непросто выполнить. Это самый сложный переход из всех духовных процессов. И то же самое можно сказать о материальном зачатии и зарождении новой жизни, которое является чудом.

Поэтому духовный переход требует большого терпения и настойчивости, ежедневной проверки, что мы можем добавить к состоянию духовного зародыша, для перехода из ощущения этого мира к ощущению высшего мира, от внешнего к внутреннему.

Такой переход требует соблюдения множества условий и строгого выполнения советов каббалистов, работы в десятке с полной самоотменой, без которой невозможно приблизиться к Творцу. Товарищи очень важны для меня, ведь только через них я могу повлиять на Творца и продвигаться.

Посредством эпидемии коронавируса и всех других проблем: пожаров, наводнений, Творец учит нас, что продвижение к Нему возможно только если дорожишь обществом и максимально включаешься в него. Нас ждет впереди еще много таких проблем, и все ради того, чтобы заставить нас задуматься над тем, как спастись от ударов. А спасение возможно лишь путем совместной работы, вплоть до полного объединения. Так мы подойдем к решению.

Удары продвигают нас к лучшему пониманию, в какой связи мы должны находиться между собой. И сейчас они происходят в глобальных масштабах, действуя на все человечество, ведь мы живем в так называемом "последнем поколении", обязанном начать исправление. И потому Творец устраивает нам такую учебу, чтобы мы на Его действиях по отношению к нам выяснили, чего Он требует от нас.

Надо понять, что защитить себя от ударов, от наводнений и пожаров, от вирусов, возможно только за счет добрых отношений между нами. И пока мы этого не усвоим, будем получать удар за ударом. Нам не удастся вернуться к спокойной жизни, природа готовит нам неприятные сюрпризы по всем направлениям. И поскольку современный мир весь связан глобальной сетью, то где бы ни произошел удар, он отзовется повсеместно и дойдет до всех.

Все почувствуют удар, что поможет нам осознать свою связь и зависимость друг от друга. Если мы не хотим приходить к этому добровольно, то Творцу придется учить нас посредством таких коллективных наказаний.

Каждому достанется какой-то удар: одни будут страдать от пожаров, другие от наводнений, третьи от вирусов, четвертые от экстремальной жары или холода. Мы не можем знать, почему каждому достался именно такой удар, но в конце концов все будут страдать.

И это именно то, что сейчас происходит и будет происходить в будущем. Наша жизнь определяется временем, в котором мы живем, то есть этапом общего исправления. И тут возможны мировые войны, обширные пожары по всему земному шару, наводнения, землетрясения, извержение вулканов – у природы достаточно мер воздействия.

Но все зависит от того, насколько быстро мы сможем выставить защитный щит против всех этих проблем, то есть приблизиться друг к другу, и этим отменить все злобные силы.

Земной шар сразу успокоится, ведь доброй связью между нами мы можем успокоить и уравновесить его и зажить прекрасной жизнью. Мы продолжим все сильнее укреплять наше соединение, пока не раскроем внутри него не только ощущение этого мира на всю глубину, но и начнем раскрывать высший мир все дальше ввысь.

Из урока на тему "Зарождение и вскармливание", 29.07.2021

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments