Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Обращайтесь к Творцу!

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как правильно возлюбить ближнего как самого себя, если я понимаю, что от природы подвластен Творцу?

Ответ: Если вы понимаете, что никак не получается возлюбить ближнего, потому что вы любите только себя, и это все дает вам Творец, то вы должны обращаться к Нему. Вот и все.

В том, что происходит у вас и вообще во всем мире, виноват только Творец. Все это Он делает для того, чтобы мы обратились к Нему и попросили изменить нашу природу.

Ведь в изменении Творцом нашей природы по нашей же просьбе происходит постижение высшей ступени управления, откуда нисходят все сигналы. Таким образом мы поднимаемся все выше и выше к Его ступени управления.

Творец – это общий закон, общая сила природы, которая все собирает в себе, генерирует и управляет абсолютно всем.

Поднимаясь к Нему, мы можем ощутить в себе более низкие слои, над которыми возвышаемся. Для этого Он все и устроил. Так и сказано: "Я создал злое начало, а вы разберитесь, откуда оно произошло, и кто может это исправить". Любое зло, любое плохое проявление исходит от Творца и лишь для того, чтобы мы начали к Нему обращаться.

Все очень просто. Надо только собраться и начать это воплощать.

Причем одному человеку очень трудно это сделать, он должен быть в группе единомышленников. Ведь при поддержке группы, когда все подталкивают и правильно направляют друг друга на Творца, собираясь в десятки и образуя между собой общую систему, вы сможете выдавить из себя такое обращение к Творцу, которое заставит Его изменить свое отношение к вам.

Творец специально дает нам проблемы, чтобы мы попросили Его изменить нас.  А сам Он измениться не может, Он – Абсолют. Он может менять нас, чтобы мы стали понимать Его природу и Его отношение к нам как хорошее, доброе.

В той мере, в которой наша эгоистическая природа меняется на альтруистическую, мы начинаем видеть мир, и себя, и всех вокруг нас добрыми, приятными, объединенными. Но, в первую очередь, мы должны поддерживать друг друга в том, чтобы обращаться к Творцу, и только для того, чтобы Он нас исправил.

Обычно Творца просят, чтобы Он сам изменился и стал относиться к нам лучше. А каббала учит нас, как обращаться к Творцу, чтобы Он нас исправил. И тогда мы поймем, что Он обращается с нами правильно, хорошо. Изменяясь, мы начнем это ощущать.

К примеру, ребенку не нравится, как относятся к нему родители, все время ограничивая и наставляя его. Но когда он умнеет, то понимает, что это для его же пользы, и все принимает правильно. Так давайте постараемся быть хорошими детьми.

Из видеоконференции с конгрессом МАК

Tags: духовная работа, каббалистический конгресс, молитва, намерение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не потерять душевное равновесие

    Реплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи.…

  • Каббала экспресс, 19.10.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Учение о душе

    Вопрос: Психология в переводе с греческого – это учение о душе. На иврите это звучит как "торат а-нэфеш". А каббала уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments