Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Исходя из своих свойств

каббалист Михаэль Лайтман

И обличено было семейство Зэраха, и отмечен был Ахан, сын Карми, сына Завди, сына Зэраха из колена Йеуды. И сказал Йеошуа Ахану: сын мой, сообщи мне, что ты совершил, не скрывай от меня. И отвечал Ахан Йеошуе, и сказал: истинно, согрешил я пред Б-гом Израиля, и сделал то и то.

И заметил в добыче один прекрасный плащ шинарский, и двести шекелей серебра, и один слиток золота весом в пятьдесят шекелей, я страстно пожелал их и взял их; и вот, спрятаны они в земле в этом шатре моем: серебро под ним (под плащом). (Пророки, Книга Йеошуа, 7:17-7:21)

Вопрос: Все это находят в шатре Ахана, поэтому забирают всё его имущество, скот, шатер, сыновей, дочерей и выводят их в долину АхорВ чем Ахан виноват, что сейчас его нужно казнить?

Ответ: Никакой вины нет. Человек поступает, исходя из своих свойств. То есть не сейчас, когда он должен решить, как действовать, а намного раньше, когда ему была дана возможность подготовиться, быть в связи с этими, а не с теми людьми, изучать что-то, пытаться понять, проникнуться законами.

Тогда у него еще был шанс подготовить себя правильно к выполнению заповедей. А сейчас это уже невозможно.

Когда Творец говорит: "Вот это делай, а это – нет", – уже ясно, что прошел период подготовки, и сейчас человек поступит согласно тем свойствам, которые в нем говорят.

Из ТВ программы "Тайны вечной книги", 12.07.2021

Tags: Тора, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments