Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Исходя из потребностей

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В социальной жизни у меня очень много любящих, открытых друзей, которые умеют отдавать. Но о каббале они не хотят даже слышать, как и я раньше. Смогут ли они развиваться, постигать Высший мир и пройти махсом без каббалы?

Ответ: Если у человека пока нет к этому никакого стремления, то, конечно, он не сможет ничего сделать. Да и зачем ему это нужно? Человек продвигается, исходя из того, чего ему не хватает, чего он хочет. Посмотрите на себя, перед вами живой пример – вы сами.

По мере своего развития человек видит, что находится в мире, в котором все идет куда-то не туда. Исследуя его, он начинает понимать, что во всем виноват человеческий эгоизм – наша природа, и мы должны с ней что-то делать.

Если он все-таки начнет хоть немного читать каббалистические источники, то получит объяснение, что все наши проблемы, исходящие из эгоизма, так и заложены в природе, чтобы приподнять нас над нашей природой к более высокой, к следующему уровню.

Из видеоконференции с конгрессом МАК

Tags: вопросы-ответы, каббалистический конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments