Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отношение к материальным проблемам

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если на пути к достижению материальной цели возникают препятствия, как понять, что это подсказка Творца, чтобы остановиться? Или продолжать ее добиваться?

Ответ: Если речь идет о продвижении к материальной цели, то вы должны поступать в соответствии с тем, что существует в этом мире: или обходить препятствия, или перепрыгивать, или останавливаться. К каббале это не имеет никакого отношения.

Вы не можете сейчас с имеющимися у вас начальными знаниями каббалы начинать каким-то образом реализовывать материальные проблемы.

Ни в коем случае не путать одно с другим. Вы занимаетесь каббалой – занимайтесь. Не пытайтесь внести что-то оттуда в вашу жизнь. Жизнь – само собой, каббала пока еще – сама собой.

Постепенно, с развитием в духовной десятке, вы увидите, как вы меняетесь. И тогда изменится и ваше отношение к миру, и те проблемы, в том числе материальные, которые будут у вас возникать.

Из видеоконференции с конгрессом МАК

Tags: духовная работа, каббалистический конгресс, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не потерять душевное равновесие

    Реплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи.…

  • Каббала экспресс, 19.10.2021

    Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

  • Учение о душе

    Вопрос: Психология в переводе с греческого – это учение о душе. На иврите это звучит как "торат а-нэфеш". А каббала уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments