Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Страх – средство объединения

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: При изучении каббалы вроде бы все определено. Но, с другой стороны, иногда возникает страх: а что дальше? Как с этим работать?

Ответ: Такой страх быстро проходит. Он возникает от неизвестности. Например, когда перед маленьким ребенком мир раскрывается немного больше, он пугается, что не ориентируется в нем. Поэтому надо быстро найти себя внутри этого нового, постепенно раскрывающегося мира.

Я могу посоветовать вам то, что в свое время помогло мне. Как только у меня появлялся страх или какие-то проблемы, я сразу же открывал "Учение Десяти Сфирот" или "Введение в науку каббала" ("Птиха") и изучал физику духовных миров – действия, которые производятся с экраном, решимот и т.д.

Это успокаивает и сразу же проясняет картину. Каббала действительно очень серьезная наука. Она объясняет устройство мира, и тогда все становится намного проще и понятней.

Во-первых, страх возникает каждый раз при расширении картины мира. А расширяться все равно нужно. Во-вторых, в каббале десятка считается духовной единицей. Поэтому, собираясь в маленькую группу-десятку и держась в ней, вы уже не будете испытывать страх.

То есть страх будет специально подгонять вас к большему объединению, пока в нем действительно не раскроется Высший мир и вы не начнете его буквально осязать.

Из видеоконференции с конгрессом МАК

Tags: духовная работа, объединение, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments