Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Примкнуть к первопроходцам

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас все человечество находится в подготовительном периоде входа в Землю Израиля?

Ответ: Человечество-то находится в периоде подготовки с той точки зрения, как его готовят свыше. А вот как оно ощущает себя внизу? Люди находятся в полу-осознанном состоянии, что с ними что-то происходит, а что – они совершенно не понимают.

Тем не менее, мы вступаем в полосу последнего поколения, поскольку есть уже несколько тысяч человек, которые понимают смысл происходящего и свою задачу: взять на себя эту миссию и выполнить ее. 

А остальные примкнут, с ними нет разговора. Ведь если человек не получает пробуждение свыше к выходу в свойство отдачи и любви, с него ничего не потребуешь, он остается на том уровне, на котором находится.

Те же несколько тысяч, понимающих суть происходящего, можно представить как израильтян, приближающихся к этой границе. Они стянутся со всех концов Земли, что называется. Не то, что они переедут сюда физически, а начнут внутренне подниматься и постепенно создадут отряд первопроходцев, которые войдут в святую землю.

Вопрос: Чтобы потом за ними вошел весь мир?

Ответ: Весь мир даже не будет входить. Он станет просто подключаться к ним. А разделение на Гальгальта Эйнаим и АХАП, на пионеров-первопроходцев и остальную часть населения, останется.

Именно благодаря связи между собой этой небольшой группы, все остальное человечество будет поневоле подтягиваться под нее и постепенно привлекать через нее на себя всё больше и больше высшей энергии, света. Таким образом они тоже станут меняться.

Из ТВ программы "Тайны вечной книги", 12.07.2021

Tags: Тора, духовная работа, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments