Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

К постижению скрытой части природы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как работать с людьми, чтобы приблизить их к интегральному состоянию?

Ответ: Через беседы с ними и их между собой о смысле жизни: "Почему у нас возникают такие вопросы? Почему в течение многотысячного эгоистического развития человечества мы пришли к такому состоянию, когда не представляем, куда развиваться дальше?"

Хотя новое поколение по инерции еще устремляется к деньгам, но в принципе оно уже начинает показывать свою усталость, нежелание развиваться в том же виде.

Мы видим, что эгоизм не является больше движущей силой нашего развития. Мы готовы с нашими телефонами закопаться в своих квартирах и ни с кем не иметь связи. Эгоистическая сила нашего развития сама приводит нас к чему-то совершенно ей противоположному. Откуда? Почему? И так далее.

В общем, существует целая методика, когда с помощью таких выяснений они начинают понимать, что следующий уровень развития – над-эгоистический. Он направлен к тому, чтобы в объединении мы начали постигать скрытую природу – не неживую, растительную и животную, а духовную.

В принципе, несмотря на то, что мы настолько развитые, мы – животные, потому что пользуемся тем же эгоизмом, что и все предыдущие уровни – неживой, растительный и животный, только еще в более утрированном виде. А мы должны выйти на следующий, коллективный уровень "Адам", к которому постепенно движется все человечество.

Из видеоконференции

Tags: воспитание, общая душа Адам, развитие эгоизма, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments