Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

9-ое Ава – день великих событий

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Во внешнем мире состояние "разрушение Храма" проявлялось в разных событиях и именно 9-го Ава.

1312 год до нашей эры – посланцы Моше убедили народ не входить в Землю Израиля. 9 Ава 586 года до нашей эры – Навуходоносор разрушил Первый Храм. 9 Ава 70 года нашей эры – разрушение Второго Храма римлянами.

9 Ава 135 года – пала крепость Бейтар, последний оплот во Второй иудейской войне. 9 Ава 1290 года – изгнание евреев из Англии. И так далее.

Есть ли в этом какая-то мистика?

Ответ: Это не мистика, а информация, данность, четкие исторические даты, которые говорят об определенной повторяемости. То есть существует какой-то духовный или физический природный закон, который постоянно выполняется в эту дату.

Так же как в природе в определенные дни происходит солнечное противостояние или полнолуние, которые мы можем заранее вычислять, то же самое можно сказать о 9-ом Ава.

Это день великих событий, когда раскрывается зло, которое служит как бы трамплином к следующему состоянию. Согласно тому, что объясняет наука каббала, мы прошли всевозможные разбиения, относящиеся к 9-му Ава, и теперь этот день уже не грозит никакими разбиениями, ведь мы находимся в самом низком состоянии.

Наоборот, теперь мы можем только лишь стремиться к состоянию объединения, к построению так называемого Третьего Храма. Когда мы создадим его нашим совместным усилием, то выполним своем предназначение, и весь мир объединится в самом лучшем, высшем, вечном, совершенном состоянии.

Из ТВ программы "Духовные состояния. Девятое Ава – разрушение Храма"

Tags: Девятое Ава, духовные состояния, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments