Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Существовать в любви

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В физике есть всем известное явление – ядерный взрыв. Я точно не знаю процесс, но когда соединяют два протона, имеющие одинаковый заряд, то они отталкиваются друг от друга. А если приложить определенную силу, преодолев какой-то барьер, и соединить их, тогда происходит взрыв и освобождается энергия.

С людьми происходит то же самое. Пытаясь объединиться между собой, сначала между ними проявляется отторжение, но если они преодолевают этот барьер, то начинают объединяться и высвобождается энергия. Что это за энергия?

Ответ: Это духовная энергия. Если люди преодолевают эгоизм, взаимное отторжение и стараются сблизиться друг с другом, то это уже совершенно иное состояние. Они начинают регенерировать между собой, обустраивать Высший мир, высшие отношения, свойство отдачи.

Это не притяжение и отталкивание, которые есть в нашем физическом мире, а свойства притяжения, которые мы должны создать над своими отрицательными, эгоистическими свойствами. В каждом человеке есть одно свойство – то, что считается эгоизмом, то есть желание насладить себя, которое может быть удовлетворено или сближением, или отторжением от чего-то, к чему-то и так далее.

Если мы пытаемся создать в себе свойство любви над свойствами эгоизма, то тогда начинаем ощущать, как можно существовать в свойстве любви. Такое существование и называется свойством Творца.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 02.07.2021

Tags: Творец, духовные состояния, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments