Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Открытие Ари для человечества

каббалист Михаэль Лайтман

Есть люди, которые в силу своей природы требуют связи с высшим. И они потом рассказывают и объясняют нам, с кем мы находимся в связи, кто нами управляет, и кто мы на самом деле такие. В истории было много таких людей, и среди них были такие, кто оставил нам средства для установления связи с высшей силой. Этих людей мы помним, почитаем и изучаем.

Огромный вклад в это внес человек, которого звали Ари, Ицхак Лурия Ашкенази. Он жил в 16 веке, до которого уже сменились многие поколения каббалистов, начиная с Адама Ришон до Авраама, Ицхака, Яакова. За каждым из этих имен стоит целая каббалистическая школа для духовного развития человека.

И все же Ари имеет огромное значение в развитии каббалы. Сегодня отмечается день его памяти, и если мы вспоминаем о нем и изучаем его произведения, то получаем возможность связаться с этой особой душой, каких больше не было во всем человечестве.

Эта душа играет совершенно особую роль в системе Адама Ришон и внесла такой огромный вклад в ее исправление, с которым никто не может сравниться.

Если мы хотим связаться с Ари, то должны связаться с теми принципами науки каббала, которым он обучал своих учеников, то есть выполнить во всей полноте правило любви к ближнему как к самому себе.

Открытие Ари для человечества можно сравнить по значимости с получением Торы от Моше. Ведь мы не понимаем и не знаем, как трактовать Тору. А Ари сделал в этом еще один шаг вперед, объяснив нам, в чем заключается внутренняя суть Торы, почему надо ее исполнять и каким образом, то есть посредством нашего объединения, благодаря которому соединяются все части творения.

Творение нарочно было разбито, чтобы мы могли собрать его своими усилиями и привести к исправлению, таким образом постигнув внутреннюю силу, которая все соединяет, то есть Творца.

Из самой Торы мы были неспособны это понять. Но после того, как поколение за поколением опускалось все ниже, после крушения Первого и Второго Храмов, и при подходе к заключительному этапу двухтысячелетнего изгнания, в 16-м веке приходит время раскрыть человечеству методику исправления. И тогда раскрывается душа Ари, чтобы объяснить нам, как воздействует на нас высшая система и что мы в соответствии с ней должны делать.

Ари дал нам ясное, обобщенное, систематичное объяснение того, где мы находимся, какая сила управляет нами сверху и как мы в соответствии с этим должны действовать снизу, в чем наша цель.

Из урока на тему "День памяти Ари", 14.07.2021

Tags: АРИ, наука каббала, отрывки из утренних уроков, праздники и особые даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments