Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

В память о переходе в Землю Израиля

каббалист Михаэль Лайтман

И было, когда весь народ кончил переходить Ярдэйн, сказал Творец Йеошуе так: Возьмите себе из народа двенадцать человек, по одному человеку из колена, и прикажите им, сказав: возьмите себе отсюда, из средины Ярдэйна, с места, где прочно стояли ноги священников, двенадцать камней и перенесите их с собою; и положите их там, где будете ночевать в эту ночь. (Пророки, Книга Йеошуа, 4:1-4:3)

Народ берет свои основные желания и выполняет определенную работу, ведь без изменения эгоистических желаний на альтруистические невозможны исправления.

Войти в Землю Израиля означает исправить эгоистические желания на направление любви к ближнему и через это к любви к Творцу. А Творец – это одно общее желание, где они должны полностью соединиться во взаимной отдаче друг к другу.

Поэтому они берут камни (камень – от слова "лев а-эвен", "каменное сердце"), переносят их через Иордан, и складывают особым образом по ту сторону Иордана, на земле Израиля, в память о том, что здесь состоялся переход.

Вопрос: Сказано, что двенадцать камней берутся из середины Иордана, где прочно стояли ноги священников. Почему речь идет именно об этом месте?

Ответ: Это граница, перевод оставшихся эгоистических желаний в альтруистические, который осуществляется ровно по середине.

Вопрос: Что означают священники внутри меня?

Ответ: Это те свойства, которые могут работать не ради себя. В этом есть несколько ступеней. Причем выбираются такие желания, которые подходят именно для тяжести этого перехода.

Из ТВ программы "Тайны вечной книги", 05.07.2021

Tags: Земля Израиля, Тора, духовная работа, пророки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments