Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Когда обесцениваются все потребности…

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сейчас такое время, когда у большинства людей есть все насущно необходимое. Получается, что наши базовые потребности изначально закрыты, и поэтому уже не обязательно монетизировать дело своей жизни?

Ответ: Через какой-то исторический период, может быть, пару десятков лет, мы придем к такому состоянию, когда вместо нас будут работать роботы, и у человека, в принципе, исчезнут потребности в деньгах, в славе, даже в знаниях, потому что все это обесценится ввиду отсутствия смысла.

Постепенно мы перестаем видеть смысл в нашем земном развитии, понимаем, что всё заходит в тупик, в том числе и науки. То, что мы раскрываем в природе, это, в общем-то, тупиковый путь развития, ведущий нас к глобальному кризису. Все намного шире, и на другом уровне.

Эгоизм развивается по определенным ступеням, и сейчас он пришел к тому, что замкнулся. Он сворачивается, становится маленькой деревней, и в итоге заставит нас объединяться, хотя мы этого не желаем.

И тут мы можем прийти к объединению или понукаемы различными страданиями вплоть до войн и уничтожений, или через осознание того, что это необходимо, поскольку является реализацией программы развития.

Из видеоконференции

Tags: глобализация, кризис, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments