Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Сбудутся ли предсказания Мессинга?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вольф Мессинг предрек, что 2021-й год будет неудачным, и возникнет мировой конфликт вокруг территории небольшого размера. И дальше написано так: "Он предсказал, что в 21 году появится принципиально новое духовное учение, и оно объединит все страны"

Прочитав это, я, конечно, однозначно подумал о нас. Пришла наука, которая говорит о объединении мира. Почему бы не дать ей такой шанс, и в 21 году не проявиться бы для всех? Она же говорит только об объединении.

Мы готовы к тому, чтобы вот так выйти в 21 году?

Ответ: Я лично готов хоть сейчас, если бы только это зависело от меня. Но это зависит от очень многих причин.

Во-первых, в мире не должно быть такого жесткого сопротивления тому, о чем говорит каббала, – объединению.

Люди должны разочароваться в том, что есть. Мы не можем насильно, по советским методам вводить методику военного коммунизма, или еще как-то назови.

Мы должны сделать только так, как это удобно, полезно, видимо людям. Иначе это можно совершить только кровавыми методами. И это, возможно, будет сделано такими образом. Мы много читаем о том, что будет во времена Машиаха – огромные, кровавые войны, убийства и прочие дела. Но я не хочу участвовать в этих разборках.

Вопрос: То есть насильно это насадить невозможно?

Ответ: Нет! Конечно, нет. Люди будут пытаться вырваться из своих эгоистических, жестоких, жутких рамок. Но здесь каббале места нет.

После того, как они отрезвеют от всех этих дел, и их эгоизм просто сдастся, поднимет руки, вот тогда можно будет им объяснять, что на самом деле требует от нас природа – объединения, сближения над нашими эгоистическими отторжениями. И тогда можно будет что-то делать.

Будет ли это в 21 году? По мне, это может быть и завтра. Это все зависит от общего состояния атмосферы, что называется.

Вопрос: То есть вы говорите так: человек должен разочароваться в одиночестве, в эгоизме, в жизни для себя? И только тогда он запросит: дайте мне что-то, чтобы…

Ответ: Да. Сейчас мы стали свидетелями того, что наступает новое поколение, и все прошлые наши идеалы для него ничего не значат.

Вопрос: Да, оно не хочет ни карьеры, не хочет трудиться тяжело, чтобы продвигаться по карьерной лестнице, денег даже так зарабатывать не хочет. Пицца, кола, сидишь напротив компьютера…

Но вы уверены, что, так или иначе, однозначно какое-то поколение запросит методику объединения?

Ответ: Потому что они не видят смысла жизни, а без этого очень трудно, невозможно существовать. Они будут его искать. И они смогут понять, что оно идет через объединение. Потому что все остальные практические методы мы уже перебрали.

Вопрос: А вам важно, чтобы звучало слово "каббала»?

Ответ: Нет! Абсолютно! И не надо этого. Эти стигмы – люди настроены против этого, начнут таскать со всех углов и сундуков то, что пишется о каббале кем-то, как-то… Только будут путать людей.

Вопрос: То есть спокойно могут не произносить это слово, лишь бы захотели к этому объединению прийти?

Ответ: Это может быть кто-то, совершенно не связанный с нами. Как бы не связанный с нами. Человек или группа людей, которые будут это все вести вперед, пропагандировать.

Вопрос: Но что у них в мыслях должно быть, кроме того, что вы говорите, – объединения?

Ответ: Ничего другого!

Вопрос: Этим самым мы начинаем соответствовать закону природы, гармонии?

Ответ: Конечно! Гармония! Гармония в отношениях. Этого требует природа. После того как мы прошли всё, мы можем на самом деле осознанно требовать этого.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.07.2020

Tags: Мессинг, новости, объединение, предсказание, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments