Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Параллельное существование

каббалист Михаэль Лайтман

Ибо если будет недоставать в них (товарищах) любви, наносят они вред их значению наверху, Аврааму, Ицхаку, Якову, то есть ХАГАТ (Хэсэд, Гвура, Тифэрэт). (Книга Зоар)

Хэсэд, Гвура, Тифэрэт – это три основополагающие высшие силы, которые существуют в душе. У нас нет над ними никакой власти. Мы можем только использовать их для себя с большей или меньшей пользой.

Если ты правильно применяешь эти силы, называемые праотцами – правую, левую и среднюю линии, – тогда ты их реализуешь в твоей части: Нэцах, Ход, Есод.

Правильно реализуя их, ты получаешь четкую конструкцию души, в которой раскрываешь высший свет, высшее управление, свою высшую жизнь, высшее предназначение.

По сути дела, ты уже ассоциируешь себя с совершенно другим уровнем мироздания – не нашим земным, где воспринимаешь все через свое материальное, животное тело, а через душу. И тогда ты остаешься дальше в этой душе.

Ты живешь в своем теле пока оно существует, но раскрыв для себя следующий уровень, ты как бы существуешь параллельно в двух каналах: земном и духовном.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №21

Tags: Книга Зоар, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments