Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Понять свою природу

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В каббале говорится, что общий закон Природы специально портит человеку жизнь, чтобы принудить его исправлять отношения с окружающими.

Ответ: Конечно. Этот вечный, мудрый закон, полный отдачи и любви, воздействует на нас таким образом, что делает нашу эгоистическую жизнь, обратную ему, невыносимой, чтобы хорошенько встряхнуть нас, и мы увидели, что нам некуда деваться.

Нам необходимо выживать, как-то существовать, кормить себя, ведь мы скоро не сможем дышать в этом мире. Что же делать? Получается, что мы поневоле должны будем себя исправлять.

Вопрос: С одной стороны, мы должны прийти к исправлению отношения к окружающим. С другой стороны, мы говорим, что благотворительностью заниматься – это плохо. А что же тогда менять? Ведь каждый думает, что относится к окружающим очень хорошо, во всем им помогает.

Ответ: Ничего не надо менять. Надо просто понять свою природу.

Мы должны изучить себя и тот мир, в котором существуем, – не наш мир, а Высший, все мироздание, в котором мы находимся. Мы должны понять его, подняться до уровня Творца, то есть до уровня единого закона, ощутить его, изменить себя под стать ему. И тогда мы станем действительно существами Высшего мира.

Каббала объясняет, как это сделать.

Из ТВ программы "Крупным планом. Всеобщий закон"

Tags: глобализация, закон природы, каббала, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments