Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Каждый обязан исправить себя

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если человек не исправляет что-то сам, а мы делаем это за него, мы как бы обкрадываем его. Почему?

Ответ: Потому что мы идем против общего закона мироздания.

Каждый обязан исправить себя. Каждый должен выйти в бесконечное высшее мироздание, достичь свойства вечности, совершенства. Абсолютно все!

И поэтому если человек страдает, мы должны ему помочь, а не бросать. Чтобы это не было так, как в Содоме и Гоморре. Там была другая философия: "Не помогай. Раз это нисходит на человека, значит, так Бог послал". И все.

Мы должны помогать людям. Но помогая им в необходимом, мы одновременно должны помочь им начать самим восстанавливаться. Чтобы они не просто сидели без работы и ждали, пока им что-то перепадет. Обучите их, дайте им работу.

Наука каббала говорит: сделайте так, чтобы они сидели и занимались. У нас нет работы для всех. Сегодня наш мир скатывается к состоянию, когда все лишнее постепенно уйдет из него. Человек будет терять.

Мы сейчас уже видим: молодежь как-то не стремится к роскоши, к модной одежде. Наоборот, есть какая-то тряпка, и все, больше ничего не нужно. Все эти условности, всё излишество, кроме необходимого для нормального человеческого существования, уйдет из нашей жизни.

Когда человечество постепенно придет к этому, то множество людей останутся без работы. Ведь девяносто процентов населения сегодня живет от того, что выпускает и рекламирует ненужные вещи, перепродает их. Человечество занято тем, что все время потребляет ненужные вещи и выбрасывает их, снова потребляет и снова выбрасывает.

Этот порочный круг уже идет к завершению. Останется огромное количество безработных. Что с ними делать? Наука каббала говорит: "Ничего не делать. Очень хорошо. Пусть сидят и занимаются". Государство будет им платить. А десять процентов человечества, которое пожелает работать, будет работать.

Либо десять процентов от нашего времени будет тратиться на работу, а остальное время человек станет направлять на то, чтобы внутренне развиваться и постепенно входить в Высший мир, в Высшее мироздание. К этому подталкивает нас Закон природы. Тогда все будут обеспечены и вечным ощущением своей жизни, и материальным.

Из ТВ программы "Крупным планом. Всеобщий закон"

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments