Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Обучаться интегральным взаимоотношениям

каббалист Михаэль Лайтман

Самое главное в нашей работе по отношению к обществу – просто обучать людей.

Те люди, которые смогут раскрыть в себе интегральные свойства, то есть соединиться в десятке с остальными так, чтобы выйти из индивидуального эгоистического ощущения мира на интегральное взаимодействие, когда они поднимаются выше своего эгоизма и начинают ощущать не себя, а свою общность как себя, и через нее воспринимать все мироздание интегральным, – эти люди будут и дальше заниматься воспитанием, управлением. К этому их надо готовить.

Но, в принципе, для этого необходимо все человечество. У каждого человека сегодня возникает вопрос о смысле существования, как нам перестроить жизнь. Сама природа говорит, что мы должны изменить себя в соответствии с ней.

Мы завершили эгоистический путь развития. Десятки последних лет он уже находится в кризисе, и дальше начинает сам себя съедать. Как говорится: революция уничтожает своих же сыновей. Так и здесь. Человечество должно начинать это ощущать.

Я думаю, что если бы мы действительно создали маленькие экспериментальные группы, которые решали бы управленческие задачи и давали свои рекомендации, исходя из интегральности природы, т.е. из правильного соотношения человека с природой, то мы могли бы не ошибаться в наших решениях и сделать общество с такими управленцами обществом будущего.

Из видеоконференции о науке управления

Tags: каббала и другие науки, общество, управление, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments