Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

За пределами ограниченного познания

каббалист Михаэль Лайтман

Наше познание очень ограничено. На самом деле его границы должны быть намного больше, чем мы себе представляем.

Но мы, находясь в эгоистическом состоянии и пытаясь получать все в себя, очень ограничены и ощущаем только наш маленький мир. Вселенная кажется нам бесконечной, причем в своем неживом материале.

Неживая, растительная, животная и человеческая части вселенной существуют только на нашей маленькой планете. Все уровни располагаются по пирамиде: огромная неживая вселенная, затем растительная природа на земле, еще меньшая составляющая часть – животная, еще меньшая – это человек.

Представляете, насколько все это ограниченно и является очень мизерным восприятием общего мироздания. Причем, воспринимаем мы эту маленькую часть в своих эгоистических свойствах, т.е. противоположной огромному закону любви и отдачи, существующему в мире.

Получается, что воспринимаемый мир ощущается нами отрицательным, ущербным, временным, ведущим все время к смерти, требующим от нас огромных усилий, для того чтобы хотя бы хоть что-то получить, чем-то наполниться, как-то просуществовать.

А на самом деле этот мир, вся природа, все мироздание существует по другому закону – по закону отдачи и любви. Там, наоборот, существует абсолютная энергия, информация, обмен силами, свойствами, когда ты действуешь и при этом от тебя не требуется никакой энергии, никаких затрат.

Ты не действуешь против силы, против внутреннего трения, против своих свойств, тебе не надо преодолевать что-то. Наоборот, ты входишь в такое состояние отдачи и любви, когда все само течет в тебе.

Мы даже не представляем себе такое свойство, такое состояние. Это и является единым общим законом, который существует в мироздании.

Из ТВ программы "Крупным планом. Всеобщий закон"

Tags: восприятие реальности, строение мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments