Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Коронавирус возвращается

каббалист Михаэль Лайтман

Коронавирус неизбежно возвратится. Ведь мы не сделали правильных выводов из первой волны эпидемии, поэтому придет вторая волна. Все, что мы поняли из первой волны – это только, что надо сидеть дома, а если выходить, то в маске и держать дистанцию между нами. И разумеется, этого не достаточно для того, чтобы исправить состояние.

Поэтому я изначально не рассчитывал на быстрое исчезновение коронавируса. Это была только первая волна, а за ней придет вторая. И она уже идет, причем не просто повторная волна, а новые мутации вируса и из нового очага. А ближе к зиме, я думаю, будет еще третья волна.

Очень может быть, что эти волны будут приходить с большой частотой, раз за разом, чтобы научить нас, что нужно, наконец, что-то делать с самими собой. Иначе вирус отключит нас от всей нормальной жизни, которая была когда-то. Нам придется поменять весь распорядок жизни, экономику, промышленность, формы работы, ухода за детьми, формы связи и общения.

Вирус влияет на все, ведь весь наш мир построен на связи между людьми. А эпидемия бьет именно по этой связи между нами. Мы сейчас начнем все больше чувствовать, насколько качественной помехой является это препятствие в связи. Эпидемия не позволяет нам общаться даже в масках.

Вирус будет мутировать до такой степени, что прививка перестанет работать, для того чтобы мы задумались, какой природы обязана быть прививка, что она должна сделать, и как нам подготовить себя, чтобы не проходить тяжелых ударов. Надо начать умнеть!

Волны эпидемии – это словно египетские казни, подталкивающие нас подняться над своим эгоизмом, выйти из-под власти Фараона. Разве в эту сторону направлены наши действия, мысли, разговоры? Разве мы видим, что коронавирус – это те же казни, которые пережил народ Израиля в Египте: кровь, лягушки, вши и все остальное? Все это нам предстоит пройти, только в другой форме.

Можно пытаться закрыть границу, чтобы вирус не проник извне, но это не поможет, поскольку Творец все равно реализует свою высшую программу. Вирус не исчезнет и не оставит нас, ведь пока он не привел ни к каким изменениям внутри нас. И поэтому ему придется снова и снова бить народ Израиля и весь мир.

Израиль своим внутренним исправлением может излечить себя и весь мир от эпидемии, послужив лекарством для всего человеческого общества. Если евреи начнут правильно относиться друг к другу, то эпидемия исчезнет по всему миру, и все человечество излечится.

Из беседы с журналистами, 24.06.2021

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, коронавирус
Subscribe

  • Ориентир на Творца

    Вопрос: Любого человека можно оправдать. А как оправдать Творца? Ответ: Оправдать Творца можно, только поднявшись на какой-то духовный…

  • Раскрыть Творца миру

    Должны вы знать, что не будет больше Г-сподь, Б-г ваш, прогонять народы эти от вас, но будут они для вас западней и сетью, бичом для ребер…

  • В бездне эгоизма

    Вопрос: Когда я погружаюсь внутрь себя, в тишине, в молчании, я вдруг вижу какую-то многомерность и себя внутри. От этого у меня возникает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments