Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Как обрести спокойствие?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сейчас человек за одну жизнь проживает тысячу жизней, он постоянно находится в каком-то процессе, на нервах, его все время что-то беспокоит. Как обрести относительное спокойствие или равновесие?

Ответ: Изолировать себя от массового окружения, приблизиться к людям, у которых есть какая-то особая цель, принимаемая тобой как важная, основополагающая. И в соответствии с этим определить свое поведение, свою жизнь, ее цель.

Именно это говорит каббала и пытается показать человеку.

Вопрос: Разве можно изолироваться от мира, от масс?

Ответ: А что они могут тебе дать? Смотря, как ты на них смотришь.

Если я смотрю на все, что делается вокруг меня, как на какой-то шум, ну так что? Происходят такие флуктуации, не более того. Как сказал пророк: "Успокойтесь, успокойтесь люди".

Реплика: Есть даже теория абсолютного шума, когда человек представляет собой фильтр, который из этого шума может вытащить только то, что идет на благо его развития.

Ответ: Это уже серьезная работа. В каббале она обязательна.

Вопрос: Исходя из этого, что делать, если человек входит в такое состояние? Предположим, мы говорим о каком-то духовном развитии человека, может быть, начальном, поэтапном, первых шагах. Что ему делать, когда его раздражает буквально всё?

Ответ: Если человек изучает каббалу, то этот период проходит. К тому же, он постепенно становится другим. Он воспринимает все как исходящее от Творца – от высшей силы, и потому относится как к необходимости, которую должен пережить. Поэтому он может смириться с этим и идти дальше.

Вопрос: В принципе, существует такое состояние как смирение?

Ответ: Обязательно. Если это свыше, то что ты сделаешь? Ты ничего не можешь сделать. Поначалу ты воспринимаешь это как безысходность, а потом принимаешь с радостью и удовольствием.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 13.06.2021

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, каббала экспресс, спокойствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments