Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Жизнь поколения будущего

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каким образом донести информацию об интегральной силе и интегральном обществе до того состава людей, которым духовная работа, как таковая, не нужна, но тем не менее они будут существовать в обществе будущего?

Ответ: Я уверен, что человечество будет разбито на десятки, потому что это оптимальная форма обучения и объединения людей. Таким образом все люди будут обеспечены интегральным воспитанием и смогут воспринимать природу через десятку по принципу "возлюби ближнего как себя".

Это принцип не просто добрых взаимоотношений, а изменения каждым своего мировосприятия. Поэтому все люди смогут понять, в каком мире они находятся – в котором природа является одной единой системой. В принципе, сегодня мы рассуждаем об этом теоретически, а практически мы ее так не ощущаем, поскольку каждый живет в своей эгоистической индивидуальности.

Как в материальном мире есть люди, которые занимаются теорией информации и управления, а есть такие, кто работает на простых работах и ничего об этом не знает, так и в постижении высшей системы управления и вообще общей интегральной природы будут люди, которым это интересно.

Наука каббала говорит, что все равно все человечество постепенно пройдет этап возвышения к правильному восприятию реальности. И тогда мы сможем действительно строить свою жизнь в соответствии с тем, как станем ее воспринимать. Это будет жизнь исправленного поколения, когда мы все поймем наше существование как интегрального целого в интегральной природе и в соответствии с этим выстроим нашу жизнь.

Причем эта жизнь будет совершенно не похожа на материальную, потому что мы при этом будем воспринимать иную реальность – вне времени, пространства и любых эгоистических ограничений, которые сегодня диктуют нам нашу реальность.

Из видеоконференции о науке управления

Tags: каббала и другие науки, общество будущего, последнее поколение, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments