Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вечно крутящееся колесо

каббалист Михаэль Лайтман

И поэтому в его поколении (в поколении РАШБИ) тайны Торы были раскрыты, ведь он говорил, что все товарищи, которые не любят друг друга, сами приводят к тому, что не идут прямым путем. (Книга Зоар)

Речь идет только о людях, которые устремлены к движению вперед, чтобы достичь уровня Творца.  Они уже занимаются духовной методикой, достигают уровня любви, взаимной поддержки, взаимного слияния в группе, а потом проходят обратные процессы.

Тогда соответственно раскрывается больший эгоизм, и снова они работают над ним, и снова поднимаются к уровню взаимной отдачи, связи и любви. Как механизм в часах: тик-так, тик-так.

Колесо крутится пошагово: вперед-назад, вперед-назад. Оно как бы останавливается, но на самом деле эта остановка проявляет еще больший эгоизм.

Вопрос: А то, что они уходят в сторону, так их вина в том, что они не любят друг друга?

Ответ: Это не их вина. Они просто должны раскрыть в себе весь огромнейший эгоизм, созданный Творцом. Но он раскрывается постепенно, по 125 ступеням нашего эго, существующего в каждом из нас.

Из ТВ программы "Сила Книги Зоар" №21

Tags: Книга Зоар, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На чем базируется каббала

    Реплика: Существует очень много методов достижения цели. Психология – это и наблюдение, и самонаблюдение, лабораторные исследования,…

  • Актуальность Книги Зоар

    Книга Зоар была написана во втором веке нашей эры десятью каббалистами, которые собрались вместе в пещере и в течение долгого времени писали ее,…

  • Египетская тьма

    И они возопили к Творцу , и Он напустил тьму между вами и египтянами, и навел на них море, и покрыло оно их, и видели глаза ваши, что сделал Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments