Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Закон мироздания

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Согласно каббале, мирозданием правит закон, который каббалисты определяют как Добрый, Творящий добро. Это несколько странно слышать в реалиях нашей современной жизни. Напрашивается вопрос: где же это добро?

Ответ: Добро – оно вообще не в нас, мы противоположны добру.

Каббала говорит, что мир вокруг нас – огромное мироздание, которое мы даже не ощущаем. Это нечто объемное, практически бесконечное. Это даже не наша вселенная, а намного более глубокий, составляющий, переполненный всевозможными связями и силами объем, в котором мы находимся.

Из этого объема мы улавливаем всего лишь то, что называем нашим миром, нашей вселенной, нашей землей, нашей жизнью, вплоть до нас самих, таких маленьких. А система сил, связей, управления, свойств, построенная на абсолютной отдаче и абсолютной любви, на абсолютном взаимодействии всех частей друг с другом, скрыта от нас.

Эта система функционирует так же, как наше тело, которое построено на интегральном участии всех его частей в общей жизни организма, и поэтому каждая частичка отдает все для его жизнедеятельности. Благодаря этому существует и тело, и любой орган в нем.

Без этой интегральной положительной зависимости всех частей, влияющих друг на друга, поддерживающих общую жизнь организма, он не мог бы существовать. У всех частей только одна задача: поддержать жизнь тела. Если какая-то часть выходит из строя, перестает думать об общей системе организма – это называется "болезнь". А если добрая взаимосвязь вообще разрушается в организме, то это приводит к смерти.

Таким образом устроено все мироздание, функционирующее на уровне мысли, на уровне сознания, а не на животном уровне, как в нашем организме. А мы являемся противоположными этой мысли, этому закону любви.

Из ТВ программы "Крупным планом. Всеобщий закон"

Tags: восприятие реальности, строение мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украденное будущее

    В наследство следующему поколению достается беспросветность. Молодежь чувствует себя обманутой: она попала в уродливый мир, который ей не под…

  • Таблетка счастья

    Реплика: Пишет вам Наталья Вольская: "Почему мы так устроены? Если у кого-то квартира до потолка забита газетами, мы называем его…

  • Добро пожаловать к станку? (клип)

    Из письма: "На что жить, если не работать?"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments