Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

На уровне интегральных решений

каббалист Михаэль Лайтман

Сегодня практически ни один человек в мире не чувствует себя находящимся в интегральной системе, представляющей собой единый организм. Нам нужно как бы взять части тела: руки, ноги и т.д., соединить их между собой и оживить общей животворной силой.  

Когда этот единый коллектив начнет так ощущать себя хотя бы в минимальной мере, он сможет на новом уровне действительно принимать совершенно новые решения: каким образом управлять миром, страной, всеми решениями, которые должно принимать человечество. У него появится новый уровень восприятия реальности, новый уровень решения проблем.

Это будет интегральный коллектив и интегральное решение в соответствии с той интегральной природой, которая сегодня начинает проявляться в человечестве. Иначе мы не справимся ни с какими проблемами.

Индивидуальные решения противоречат интегральному решению, поэтому мы не увидим в нашем сегодняшнем отношении к решению задач никакого успеха. Мы будем все больше и больше ошибаться, что приведет нас к большим страданиям, а затем к необходимости выйти на правильное решение. Но это очень долгий и нежелательный путь, включающий всевозможные проблемы и даже, может быть, войны.

В то время как маленькие интегральные коллективы, объединяясь в одну единую систему, могут правильно решать задачи на новом уровне и уже сегодня давать четкие рекомендации по правильному управлению.

Вопрос только в том: кем управлять? Допустим, есть интегральная группа, которая выдает правильные алгоритмы. Кто их будет реализовывать? Ведь для этого нужны люди, которые будут правильно воспринимать эти задачи, объединяться между собой, только уже на уровне выполнения, и тоже решать это в интегральном ключе.

То есть здесь уже необходимы соответствующие исполнители. В итоге перед нами стоит задача в создании маленьких интегральных групп, которые могут решать как управленческие, так и исполнительные задачи.

Из видеоконференции о науке управления

Tags: глобализация, каббала и другие науки, кризис, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments