Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Нужно ли бояться проклятия

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Очень многие люди верят в силу проклятия и боятся его. У меня был друг, Виталик, который рассказывал мне, что у него в роду по мужской линии живет и действует проклятие, уже десятилетия, почти столетие. Именно по мужской линии. И он чувствовал даже, что он на очереди. Он погиб буквально через неделю после нашего разговора.

Что же это такое – проклятие? Есть оно или нет?

Ответ: Есть сглаз, есть проклятие, всевозможные загово́ры и прочее, прочее. Все это есть, и надо это учитывать.

Вопрос: Но есть разница между сглазом и проклятием? Сглаз может быть случайно как-то, а проклятие – целенаправленное убийство.

Ответ: Есть люди, у которых плохой взгляд, что называется. Есть люди, которые обладают отрицательной энергией. Когда они общаются с другими каким-то образом, неважно, каким, даже не тактильным, не близко, – то они при этом могут мысленно разрушать человека и приводить его к болезненному состоянию.

Вопрос: А если это делается умышленно?

Ответ: Умышленно – в наше время таких специалистов нет, кроме как в "органах", что называется. Да-да, я не шучу. Но такие люди сегодня редко встречаются.

Вопрос: А как защищаться от проклятия или сглаза? Возможно ли защититься?

Ответ: Только лишь связью со свойствами отдачи и любви – тем, чему учит каббала. Таким становиться. Иначе никак.

Проклятие не берет того, кто двигается к свету, к любви. Хотя я знавал каббалистов, которые, в общем-то, принимали во внимание и такие действия тоже. Люди, которые находились в ощущении духовных сил, все равно принимали во внимание, что есть сглаз, что даже у простых людей, не каббалистов, не работающих над своим эгоизмом, а наоборот, работающих над использованием эгоизма, у них есть силы.

Вопрос: Это возвращается тому человеку, кто, например, проклинает другого?

Ответ: Это уже сложная система. Я предпочел бы об этом не говорить, я скажу только почему. Потому что человек, который использует темные силы природы, у него есть целая система, по которой он работает, почему это делает, и так далее. Он не может работать против Творца, что называется. Он не может работать против добра, против любви, потому что эта система выше, сильнее.

Но если случаются какие-то неполадки, недоделки в этой доброй системе, то злая система тут же может вклиниться и сделать свое вредное дело.

Вопрос: Бояться этого надо?

Ответ: Нет, надо думать о добром – только лишь! Ни в коем случае не бояться и ничего не делать против этого якобы зла, а понимать, что это зло тоже находится в руках Творца, и если оно действительно необходимо, то оно будет, и мы должны с этим как-то мириться.

Вопрос: Ваш главный ваш совет – это…?

Ответ: Любовь. Она исправляет все.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.06.2021

Tags: восприятие реальности, здоровье, новости, проклятие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments