Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Третья волна

каббалист Михаэль Лайтман

Любое состояние можно исправить только путем нашего объединения – это единственное средство. Мы вновь попадаем в очередную волну эпидемии, которая раскрывается и усиливается во всем мире. Я предупреждал еще в самом начале эпидемии коронавируса, что она быстро не закончится. Поэтому я считаю, что нельзя пренебрегать прививками.

Надо следовать принципу "дано врачу право лечить", при всех недостатках, которые нам известны в медицине и ее достоинствах. Медицина не может быть лучше людей, для которых предназначена. Врачи – не ангелы, и все недостатки, которые есть в медицине – это именно то, что нам нужно как неисправленным эгоистам.

Если бы мы были лучше, то вылечивались бы другими методами, с помощью света. А пока нам приходится лечиться тем же светом, но облаченным в химические препараты. Поэтому нужно слушаться врачей.

Берите пример с моего учителя Рабаша, каждую неделю мы посещали с ним какого-нибудь врача: офтальмолога, дерматолога, отоларинголога. Он педантично выполнял их предписания. И это были традиционные врачи, а не какие-то чудо-целители. Он подходил к этому вопросу очень просто, материально.

Я предупреждал заранее, что коронавирус так просто не исчезнет, он будет возвращаться. Сейчас идет его вторая или третья волна, и вы увидите сколько еще будет таких волн. Поэтому стоит сделать прививку, только так мы идем вместе и в материальной форме, и в духовной согласно принципу "дано врачу право лечить". Тому самому врачу, относящемуся к неисправленной медицине, которая больше всего подходит нашим неисправленным свойствам.

Исправьте ваши свойства на духовные, и тогда материальная медицина тоже поменяется к лучшему. Но пока, мы получаем то, что заслуживаем – одно соответствует другому. И так происходит во всем, в любой жизненной ситуации. Мы станем более исправленными – и наш мир исправится, станет лучше воздух, вода, природные условия, утихнут вулканы и тайфуны. Все зависит от нашего внутреннего состояния.

И к этому надо подходить с духовной точки зрения, а не с материальной, не придумывая себе собственных методов исправления и излечения.

Из урока на тему "Идти в преодолении", 21.06.2021

Tags: глобализация, духовная работа, здоровье, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свойство змея в человеке

    Если рассматривать библейский рассказ об Адаме и Еве с духовной точки зрения, то сначала в человеке раскрывается свойство Адама: ему хорошо,…

  • Мои мысли в Twitter, 24.07.2021

    ...если бы только некоторое количество евреев желало доброй связи, быть как одно целое – этого было бы достаточно, чтобы ВСЕ почувствовали…

  • У нас должны "вырасти крылья"

    Реплика: Пишет Татьяна: "Вы все время пугаете нас, что вирус вернется, что он будет нас изводить. Говорите, что причина в нас, что мы…

  • Нам нужна другая работа (клип)

    В Исландии завершился эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

  • 15 Ава – шаг от ненависти к любви

    Наступает Ту би Ав (15 Ава) – день любви. Известно, что 9-го Ава – это день скорби, разрушения, катастрофы, день, в который…

  • От Дня любви к Пуриму

    Вопрос: Есть ли разница между Днем любви и Пуримом? Ведь и то, и другое говорит о Конечном исправлении. Какое из них самое конечное? Ответ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments