Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Наука об управлении миром

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я посмотрел много литературы по управлению, но не нашел ни одной работы, которая включала бы научные основы каббалы. Может быть, целесообразно сделать хотя бы первый шаг?

Ответ: Каббала – это наука об управлении, но наука об управлении миром, обществом, государствами и т.д. с помощью положительной силы, свойства отдачи, свойства полной связи между собой. Поэтому для огромного семимиллиардного современного общества она не может стать практической методикой управления и реализации.

Я думаю, что каббалу придется постепенно внедрять только в малых коллективах, которые стремятся выйти на абсолютный уровень управления, то есть действительно достигают видения общей системы. В таком случае они смогут выносить правильные решения, вердикты о своем поведении, поведении этих систем и так далее.

Но если бы при этом они обратились к обществу, то общество бы их не поняло, потому что оно не может реализовать законы альтруистического мира, абсолютной коммуникации, когда все действуют как в единой системе, в дополнение друг к другу, когда каждый не ощущает себя как единицу, индивидуальность, а чувствует единым звеном всей системы и поступает только в соответствии со всей системой.

Я не знаю, как муравьи чувствуют себя в своем семействе, но это – жизнь внутри общества. Точно так же и у человека уже нет своей жизни, есть жизнь всего человечества, или, по крайней мере, своей страны, или своего коллектива. Поэтому, если бы каббала даже и написала об этом руководство по управлению, то это было бы руководство по управлению идеальным коллективом.

Вопрос: Я правильно понял, что каббала – в целом, это наука об управлении?

Ответ: Да. Но наука об управлении с помощью положительной силы природы, которая скрыта от нас нашим же эгоистическим существом.

Из видеоконференции о науке управления

Tags: каббала и другие науки, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments