Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как повысить индекс счастья людей?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как вы думаете, можно ли в существующих условиях городов повысить индекс счастья людей?

Ответ: Я не знаю. Сейчас строятся такие дома, в которых на первом этаже размещаются большие оборудованные помещения: спортзал, комнаты для проведения всевозможных мероприятий (дней рождения и прочих), место для матери и ребенка. При необходимости можно устроить детский садик и все, что хочешь.

Все-таки многоэтажные дома пытаются обустроить как маленький город, откуда особо не надо выбираться.

Я думаю, что природа в конечном итоге заставит человека все больше соблюдать экологию и, в соответствии с отношениями между людьми, планировать такие дома и районы, которые будут отвечать тенденциям к сближению и отдалению между людьми.

Но это не так-то просто. Прежде всего, нужно заняться воспитанием людей, и уже в соответствии с уровнем их восприятия правильного воспитания, когда они станут больше подходить друг другу, можно их как-то кооперировать.

Когда-то в Москве пробовали строить высотные здания под какой-то тип людей: архитекторов, или музыкантов, или инженеров и т.д. А в наше время я не знаю.

Трудно сказать, какими будут города будущего, в которых люди начнут чувствовать духовную потребность в близости друг к другу, чтобы ощущать себя в большей связи и черпать из нее духовные возвышения – не в виде этажей, а в виде духовного подъема. Тут есть место для полета фантазии.

Из ТВ программы "Беседы", 09.06.2021

Tags: глобализация, город будущего, кризис, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments