Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Сократить дистанцию до нуля

каббалист Михаэль Лайтман

Преодоление идет против чувственного отдаления между мной и товарищами и чувственного отдаления всех нас вместе от Творца. Два эти фактора нам надо преодолеть и свести эти расстояния к нулю.

И разумеется, при этом раскроются новые состояния (решимот), как будто я повышаю чувствительность, переключая с первого уровня на второй, третий и т.д.

Будто я сначала измеряю расстояние в километрах, а потом увеличиваю точность и измеряю в метрах, в сантиметрах, в миллиметрах и т.д. Каждый раз все выше увеличивается чувствительность, разрешающая способность, пока я не достигну цели. Расстояния между мной и товарищами и между всеми товарищами и Творцом все больше сокращаются, и когда они доходят до нуля, наступает конец исправления.

Из урока на тему "Идти в преодолении", 18.06.2021

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments