Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Исправить корень души

каббалист Михаэль Лайтман

Каждый миг нам дается возможность выяснить новые решимот от разбиения. И можно решать это в материальной форме, как делает весь мир, а можно – в духовной форме, что предполагает совершенно иную скорость и другое решение для всех состояний.

Если мы обрабатываем решимот в духовном виде, то хотим с каждым решимо еще больше приблизиться к Творцу. А в материальных решимот мы не обращаем на это внимание и автоматически проходим все состояния, как неживая природа, растения и животные.

Поэтому, если мы работаем с состояниями в духовной форме, то у каждого есть возможность исправить корень своей души и включиться в общую душу Адама. На этом мы заканчиваем свою миссию в этом мире и сможем продолжить на другом уровне, на совершенно ином – духовном уровне существования.

Итак, главное – это преодоление, подъем над каждым состоянием, пока мы не доведем его до духовной стыковки: я + группа +Творец, то есть Исраэль, Тора и Творец – едины, вместе. Если я достигаю такого единства, неважно на какой ступени и при каких условиях, если я думаю об этом и стремлюсь соединить вместе, значит пробуждаю разбитые решимот внутри своей души и исправляю ее непрерывно.

Если я хочу так повернуть каждое состояние, то выполняю свое предназначение в жизни.

Из урока на тему "Идти в преодолении", 18.06.2021

Tags: духовная работа, исправление души, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments