Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Идти в преодолении

каббалист Михаэль Лайтман

Духовный путь требует от нас идти в преодолении. Но что именно нужно преодолеть? Препятствия, которые Творец ставит перед нами каждый миг. И Он не хочет нам помешать, а наоборот, помогает, как родитель помогает ребенку и дает ему потрудиться, чтобы стал сильнее и умнее, понял, как устроен этот мир и мог использовать его на благо.

Так и мы растем и развиваемся, словно ребенок, и видим, что все дается нам лишь с целью исправления, ведь такова форма продвижения. С каждым преодолением мы продвигаемся и еще немного сокращаем огромную дистанцию, отделяющую этот мир от духовного мира.

"Все прегрешения покроет любовь", то есть если мы все отнесем к Творцу, в том числе и свое преодоление, то продвинемся вперед. Иногда нас охватывает страх, а иногда смятение от непонимания пути и самого себя. Но надо понять, что все приходит из одного источника – от Творца, и относя все к Нему, я сокращаю пропасть, отделяющую меня от Него и продвигаюсь вперед.

Главное, сокращать расстояние между мной и товарищами, ведь это самое трудное и самое истинное из всего, что есть у нас в этом мире. Поэтому, устранив это расстояние, мы придем к раскрытию Творца.

Преодоление может быть во всем, главное – отнести его к Творцу, обратиться к Нему за излечением. Я встаю с самого утра запутанным, ничего не понимающим и не помнящим, не знающим, что делать, в полном тумане. Но я уже приучил себя, что все приходит от Творца. Получается, что уже с самого утра мне дарована помощь свыше и с этой помощью я продвигаюсь.

Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново", то есть каждый день человек – новое творение. Получается, что если я сегодня не могу ничего взять со вчера, словно новый чистый лист, то это хорошо, значит надо начинать все заново.

Все происходящее с нами – это приглашение приблизиться к Творцу и этим исправить состояние. Прежде всего надо все связать с Творцом, ведь нет ничего кроме одной высшей силы. Это может быть проблема со здоровьем, в семье, в мире – неважно с чем именно, главное все связать с Творцом. И не для того, чтобы скинуть все на Него и отвязаться, а из желания приблизиться к правде.

Как поется в песне: "Проснуться завтра утром с новой песней в сердце", с еще более сильной связью между нами – не просто продолжить ее со вчера, а проверить в том, что вчера не было мне важно, и поднять на новую ступень, в новое состояние, к новому типу связи между нами в десятке и нас с Творцом.

Я не хочу заниматься тем, что было вчера, и оглядываться назад как жена Лота, обратившаяся в соляной столп. Я хочу каждый день идти в преодолении.

Из урока на тему "Идти в преодолении", 18.06.2021

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков, преодоление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments