Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Среди бездушных зданий

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Канаде были проведены исследования по измерению уровня индекса счастья. Оказалось, что в богатых городах, где люди нормально зарабатывают и более успешны, уровень счастья очень низок. А в маленьких городках, где люди меньше зарабатывают, но тесно общаются между собой, они более счастливы.

Получается, что именно человеческие отношения строят то, что называется счастьем. Почему жизнь в большом городе отрицательно влияет на человека?

Ответ: Городская жизнь давит на нас. Когда ты заключен в какую-то коробку – тут соседи, там соседи, сверху и снизу, – ты чувствуешь себя как в тюрьме. Может быть, мы и не осознаем этого, но подсознательно это все-таки сказывается на нас.

Жизнь людей в многоэтажных домах – это обширное поле для исследований. На окраинах больших городов настроены целые районы высотных зданий в 15-20 этажей. Они абсолютно бездушные, в них нет никаких особенностей – ни архитектурных, ни человеческих. Ты выходишь из дому, и как ребенок, которого хорошенько раскрутили и поставили на место, стоишь и не понимаешь, где твой дом.

Я думаю, что скоро будет обратный отскок.

Из ТВ программы "Беседы", 09.06.2021

Tags: глобализация, кризис, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвеличивать Творца

    Вопрос: В природе эгоизма содержится дух глупости. Можно ли как-то избежать его внутренней работой? Ответ: Нет, вы никак его не избежите.…

  • Как научиться терпению

    "Я попросил Бога даровать мне терпение. И Бог сказал мне: "Нет. Терпение – результат испытаний. Его не даруют, ему…

  • Избавление для всех

    Вопрос: Что означает притянуть милосердие, чтобы приблизить избавление для всех? Ответ: Это значит, что я вообще не думаю о себе и прошу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments