Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Голова и тело системы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В системах управления есть так называемый принцип "восемьдесят на двадцать" или "тридцать на семьдесят". Это знаменитый принцип Парето, которому подчиняется и экономика, и бизнес, и все остальное. Из него вытекает принцип наименьшего действия, то есть достижение поставленных целей с наименьшей затратой природных, социальных и личных ресурсов.

Но этот принцип практически невозможно внедрить, не получается. Как вы считаете, можно ли при широком применении каббалы, изменением сознания двадцати процентов людей повлиять на остальные восемьдесят?

Ответ: Этот процент может быть намного ниже, вплоть до одного процента. Как обычно бывает: впереди стада идет один пастух, и все стадо движется за ним. Так что, это возможно.

Проблема лишь в том, чтобы создать эту зависимость. Все равно всех людей придется обучать системе правильного взаимодействия, чтобы они поняли идею руководителя и пошли за ним для их же блага. Для этого необходима очень серьезная работа в коллективе с целью их объединения.

В таком случае можно довольно быстро преуспеть, особенно, понимая сегодняшнее состояние человечества в любом обществе и государстве.

Каким бы ни был процент коллектива, самое главное, чтобы все 100% его участников понимали общую цель, представляли себе, что они выигрывают от правильного взаимодействия, и что их руководители действительно работают на очень серьезном объективном альтруистическом уровне, преследуя цель, которая ясна всем и им во благо.

Если это можно довести до всего персонала, то нет никаких проблем – один человек может руководить всеми. Коллектив будет с удовольствием подчиняться ему, объединяться вокруг него, потому что его будут считать головой, а себя телом этой системы.

Из видеоконференции о науке управления

Tags: глобализация, каббала и другие науки, кризис, управление, экономика и деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments