Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

От Вселенной Маск ответ не получит

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Илон Маск, основатель компании SpaceX, сказал так: "Я нерелигиозный человек, но мне интересно, откуда мы взялись, что такое жизнь, как сюда попали. И я хочу получить ответ от Вселенной".

Получит ли он ответ от Вселенной: кто мы, откуда пришли, для чего?

Ответ: Нет. Никогда. И все, чем он занимается, – это всё детские игры. Потому что это не говорит о сути жизни, о сути человека. Это всё внешне и очень механически.

Что он найдет – куда бы еще переселиться? Загадили Землю, сейчас будем загаживать Марс.

Реплика: Но миллион человек он уже планирует переселить на Марс к 2050 году.

Ответ: Допустим, будут они там жить, размножаться. Даже добывать себе пищу и все прочее. Что дальше? Тут нет жизни, и там не будет жизни.

Вопрос: То есть он не получит ответ на вопрос, которым задается: что такое жизнь? Как мы сюда попали? Для чего мы живем?

Ответ: Нет. Из самой жизни ты не узнаешь о ее источнике. Ты должен выйти из этой жизни и тогда обнаружишь, откуда она.

Выйти – это не значит умереть. Умереть – это умереть. Выйти из жизни – это значит подняться выше нее. Это не на Марс.

Вопрос: Вы тоже когда-то мечтали?

Ответ: Я мечтал! Я готов был – пускай меня посадят в ракету, поднимут куда-нибудь туда, полетать! А обратно – пускай я сгорю в атмосфере.

Реплика: То есть вы хотели исследовать, получить научные доказательства. И где-то у вас произошел вот этот срыв системы.

Ответ: Бесполезность. Бесцельность. Ну прорастем мы на Марсе, а потом еще где-нибудь, и еще на какой-нибудь звезде, и еще на каком-нибудь мертвом космическом теле. Что дальше?! Куда ты денешься от этого?! Будешь ты жить 1000 лет вместо, как по-нашему – 100 лет, или миллион лет. Это еще хуже. Если перед тобой нет серьезной, правильной задачи, подходящей под такие годы, то жить тысячу лет – это ужас!

И так с этими годами, которые есть у нас сейчас, мы не знаем, что делать. Мы не знаем! Попробуйте закрыть сейчас людей, так что они не смогут летать туда-сюда, в отпуска, в путешествия или куда-нибудь еще. Закройте их так, как они живут – сиди, получай свой прожиточный минимум, и всё. И что делать? Люди начнут убивать себя, друг друга от безысходности.

Вопрос: А если у человека все-таки возникнут эти вопросы: "Откуда мы взялись? В чем смысл жизни? Как мы сюда попали?"?

Ответ: Эти вопросы придут, но они придут еще через пару лет, когда люди перестанут разыгрываться на такие игры.

Вопрос: То есть у человека сейчас возникает другое требование?

Ответ: Понимаете, если вообще есть конец, значит, будет он сейчас или через тысячу лет – значения не имеет. Тем более, что я эту тысячу лет не могу ничем наполнить. Что, я буду смотреть на эти бездушные космические тела?

Вопрос: Это все для вас не наполнено главным смыслом – смыслом жизни?

Ответ: Нет. Я очень хотел найти в этом смысл и ничего не смог найти. Нет никакого смысла.

Не может неживая, растительная и животная природа наполнить человека, который находится на следующем уровне развития. А наполнить человека мы можем, только если дадим ему познание, сознание, ощущение еще более высшей силы, чем сам человек, чем наша природа, – высшая природа, Творец, как мы называем. Вот это можно.

И это своими руками мы сделать не можем физически, только из себя. Родить из себя. Поднять себя сами на следующую ступень. Только чем? Объединившись между собой! Потому как вся природа произошла из одного Большого взрыва, так и мы должны пройти обратно сквозь эту точку, которая разорвалась и породила наш мир, и пройти туда, в то, что было до взрыва.

Вопрос: То есть так мы через этот туннель проходим – и вдруг нам открывается мир?

Ответ: Да! Великий мир.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.05.2021

Tags: Вселенная, Илон Маск, новости, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments