Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Разведать "землю" своих желаний

каббалист Михаэль Лайтман

Эти же два человека (разведчики) пошли назад, сошли с горы, и переправились, и пришли к Йеошуа бен Нуну, и рассказали ему обо всем, что с ними случилось. И сказали Йеошуа: действительно, Творец дал всю эту землю в руки наши, и оробели все жители земли той пред нами. (Пророки, Книга Йеошуа, Глава 2:23-2:24)

В принципе, уже заранее известно, что город будет взят, т.е. все желания, которые находятся за городской стеной, в итоге покорятся свойству отдачи.

Вопрос: А зачем нужны было посылать туда разведчиков, чтобы они добыли доказательства? Ведь и так все было ясно.

Ответ: Нет. Человек должен идти вперед, зная, куда идет и для чего это делает.

Люди должны чувствовать все свои свойства, с какими именно из них они могут продвигаться, насколько они должны изменить свой эгоизм, совладать между собой, подняться над эго, соединиться вместе. Только таким образом они завоевывают новое пространство, новое желание.

Соединяясь между собой, они должны распространяться во все новые и новые желания, пока свойство отдачи и любви не покроет весь Земной шар.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 11.06.2021

Tags: Творец, Тора, духовная работа
Subscribe

  • Право входа в Землю Израиля

    И сказал Бог Йеошуе: смотри, Я передаю в руки твои Йерихо, и царя его, и храбрых воинов. (Пророки, Книга Йеошуа, 6:2) Вопрос: Творец передал…

  • "И стали они есть плоды земли этой"

    И названо это место именем Гилгал до сего дня. И стояли сыны Исраэйля станом в Гилгале, и совершили пэсах (жертву) в четырнадцатый день месяца…

  • Великая помощь Творца

    Вопрос: Вы говорили, что ни в камнях, ни в деревьях нет никакой святости. То есть в возведенном Храме тоже нет святости, а святость – в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments