Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Приказ Творца каждому человеку

каббалист Михаэль Лайтман

Надо стараться за каждый товарищем увидеть Творца, который за ним прячется. Ведь в такой форме Творец скрывается: у Него нет образа, нет возможности проявить себя. И поэтому Он строит такую особую оболочку и проецирует себя через нее, через все человечество, через Вселенную, через все явления этого мира: неживую природу, растения, животных, людей.

За всеми ними стоит Творец, и потому через свое отношение к неживому, растительному, животному миру и человечеству мы можем приблизиться к Творцу. К неживому, растительному и животному уровню нам надо лишь правильно относиться, то есть использовать только в мере необходимого для нашего существования.

А к человечеству надо относиться с любовью к ближнему как к самому себе, через которую мы приходим к любви к Творцу. Так и сказано: "Возлюби ближнего как самого себя – Я Творец". То есть Творец как бы подписывает это как свой приказ каждому человеку достичь любви. Через нее мы исправляем свою душу, заканчиваем с материальной реальностью, которую сейчас видим перед собой, и начинаем подниматься в высший мир.

Из урока на тему "Идти в преодолении", 15.06.2021

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments