Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Программа свободного выбора

каббалист Михаэль Лайтман

Решимот – это заложенные в нас данные, информационные гены. Как будто я покупаю новый компьютер, в котором пока ничего не инсталлировано. И я загружаю на него программу и данные для нее. Эти данные задают определенное состояние внутри компьютера.

Вот точно так же построен человек. В нас уже заложена животная, инстинктивная программа существования как живого организма. А внутри нее есть еще одна программа, которая называется "человек", призванная привести нас к ступени слияния с Творцом. И внутри этой программы мы получаем данные, так называемые записи, "решимот".

Программа обрабатывает эти данные и согласно им работает, но есть в этом еще один параметр – одна степень свободы, данная нам для свободного выбора, если мы хотим, чтобы эта программа работала в форме отдачи, а не в форме эгоистического получения.  Так мы продвигаемся, управляя собой и своей жизнью.

Из урока на тему "Каждый день будут в глазах твоих как новые", 11.06.2021

Tags: отрывки из утренних уроков, программа, свобода выбора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments