Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

К одной общей цели

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В научной среде все время возникают споры об эффективности и результативности системы управления. Что вы может сказать по этому поводу?

Ответ: Прежде всего мы должны задать цель, которую желаем достичь.

Если целью является повышение общего уровня всей системы и ее составляющих, чтобы она ощущала себя как интегральное целое, в таком случае каббала считает, что такая система может применяться, поскольку работает там, где отдельные эгоистические объекты поднимаются над эгоизмом и начинают работать на общую цель настолько, что она становится преобладающей. При этом личная эгоистическая цель изначально подавляется.

Когда люди соединяются в группы, где их общность является для них целью, а подавление эгоистической индивидуальности, то есть собственной выгоды, средством достижения общей цели, тогда каббала дает нам правильную методику реализации этих идей.

Применение этой методики приводит к тому, что мы начинаем ощущать себя, как единый организм, как одно общее целое, в котором мы уже не различаем отдельные индивидуальные свойства людей, составляющие этот организм.

Речь идет о его общей сути, то есть о новом качестве отдачи, которую мы вместе приобрели, аннулируя свои эгоистические свойства, преуменьшая себя относительно других, только чтобы прийти к достижению одной общей силы, одной общей идеи, одной общей цели.

Из видеоконференции о науке управления

Tags: каббала и другие науки, управление
Subscribe

  • Когда исчезнет ненависть

    Реплика: Пишет Гульнара: "Людей разных наций и веры очень трудно объединить, я думаю невозможно. В трудные минуты они объединяются, но…

  • Что делать, если дети хотят денег (клип)

    Из письма: "Что делать, если дети хотят лишь денег и говорят: "Не учите нас жить, лучше помогите материально"?

  • У нас должны "вырасти крылья"

    Реплика: Пишет Татьяна: "Вы все время пугаете нас, что вирус вернется, что он будет нас изводить. Говорите, что причина в нас, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments