Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Применение каббалы как науки управления

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Можно ли в современных системах применить принципы и методы каббалы для повышения управления эффективностью жизнедеятельности?

Ответ: Думаю, да. Дело в том, что каббала – тоже наука об управлении, но она построена на совершенно ином принципе, чем все остальные.

В принципе, наука управления говорит о любых системах. Проблема только в том, что каббала объясняет, как можно управлять системами, работающими на противоположном принципе, когда люди заинтересованы дополнять друг друга, собираться вместе, соединяться.

Речь идет о тех людях, которые используют свойство отдачи, положительной связи между собой, желание объединиться ради какой-то общей цели, не преследуя при этом свои эгоистические побуждения, а подавляя их.

Поэтому применять каббалу можно, и она готова к использованию, но на практике это пока невозможно из-за эгоистической природы человека. Сейчас мы ее применяем только в наших маленьких группах, где люди обучаются правильному взаимодействию между собой по принципу отдачи, связи, любви.

Из видеоконференции о науке управления

Tags: каббала и другие науки, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть чему учиться у народа Израиля

    Мир находится в таких условиях, которых не было во времена Бен Гуриона или Герцеля: разочарование, беспомощность, нарастающий глобальный кризис,…

  • Поле доброты (клип)

    Однажды в США родились недоношенные девочки-близняшки, одна из которых стала быстро набирать вес, а другая все больше и больше слабела.

  • В чем смысл нашей реальности?

    Вопрос: В чем смысл нашей реальности? Ответ: Смысл нашей реальности в том, чтобы мы, находясь в ней, раскрыли высшую истинную реальность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments