Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Каждый день соединяться заново

каббалист Михаэль Лайтман

Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую возможность выявить новые разбитые желания, искры и поднять их из разбитого, эгоистического состояния к отдаче.

Раскрываются разбитые решимот, и поэтому невозможно, чтобы я стремился к истине – всегда все вывернется в сторону моего эгоизма. А потому нам надо пробуждать друг друга, направлять, показывать пример один другому и поддерживать внутренне своими мыслями и молитвами. Иначе время подготовки к духовной работе растянется для нас на много лет.

Ведь каждый должен выяснить все желания, относящиеся к корню его души. Но через свое стремление соединиться между собой, мы выясняем все желания, существующие в мире, в человечестве. Это не просто товарищ стоит передо мной – этот товарищ приводит ко мне еще миллиард человек, стоящих за ним, и еще гораздо большее число душ.

Поэтому, когда я соединяюсь со своей десяткой, я соединяюсь со всеми душами в мире, со всеми творениями, а через них с Творцом. Если я достигаю полного объединения со своей десяткой, то мне не понадобится делать ту же работу с другими людьми, ведь они все уже будут включены внутрь моих товарищей.

Так давайте постараемся как можно больше сплотиться и понять, что "каждый день как заново" – это значит, каждый день раскрывать новую работу над нашим соединением, новое разобщение, которого не было прежде, и так продолжать всевозможными способами.

Эгоизм всегда будет утягивать нас в сторону, отвлекая посторонними мыслями и представляя нам духовное не в его истинном кли, то есть не в объединении. Самое главное, что требуется для духовного: соединение и любовь - противно нашему эгоизму и находится дальше всего от нас, а потому мы о нем все время забываем.

"Каждый день как заново", ведь мы с каждым разом все больше понимаем, что раскрывается новое отдаление от десятки, нежелание о ней думать. Эгоизм растет и все больше увеличивает дистанцию между нами. А потому нам надо помочь друг другу сблизиться, ведь от этого зависит весь наш успех.

Из урока на тему "Каждый день будут в глазах твоих как новые", 11.06.2021

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments