Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

"Иордан" – граница внутри человека

каббалист Михаэль Лайтман

Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое место, на которое ступит нога ваша – вам дал Я его, как говорил Я Моше. ("Пророки", Йешуа, Глава 1, п. 2-3)

Вопрос: Что это за граница "Иордан" внутри человека, которую мы должны перейти, чтобы войти в состояние последнего поколения?

Ответ: Это граница, за которой Природа начинает требовать от нас выполнения новых, дополнительных духовных законов. Если раньше, до вступления в Землю Израиля, мы могли вести себя на определенном, довольно посредственном уровне связи, то, переходя эту границу, уже не можем так действовать.

Эти границы очень четко отмечены со всех сторон: смотря, когда входишь, как входишь, с какой стороны. Но, в принципе, законы Земли Израиля (Эрец Исраэль) означают переход не физических, а духовных границ.

Этот переход происходит не где-то в горах или на суше, а внутри человека, когда он чувствует, что, начиная с этой точки и далее, он должен устремлять все свои помыслы только к Творцу и только на свойство отдачи. Если мы будем так действовать, тогда действительно перейдем через границу и вступим в Землю Израиля.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.05.2021

Tags: Тора, духовная работа
Subscribe

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments