Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

"Иордан" – граница внутри человека

каббалист Михаэль Лайтман

Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое место, на которое ступит нога ваша – вам дал Я его, как говорил Я Моше. ("Пророки", Йешуа, Глава 1, п. 2-3)

Вопрос: Что это за граница "Иордан" внутри человека, которую мы должны перейти, чтобы войти в состояние последнего поколения?

Ответ: Это граница, за которой Природа начинает требовать от нас выполнения новых, дополнительных духовных законов. Если раньше, до вступления в Землю Израиля, мы могли вести себя на определенном, довольно посредственном уровне связи, то, переходя эту границу, уже не можем так действовать.

Эти границы очень четко отмечены со всех сторон: смотря, когда входишь, как входишь, с какой стороны. Но, в принципе, законы Земли Израиля (Эрец Исраэль) означают переход не физических, а духовных границ.

Этот переход происходит не где-то в горах или на суше, а внутри человека, когда он чувствует, что, начиная с этой точки и далее, он должен устремлять все свои помыслы только к Творцу и только на свойство отдачи. Если мы будем так действовать, тогда действительно перейдем через границу и вступим в Землю Израиля.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.05.2021

Tags: Тора, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВ программа "Как-то так. Третий"

    Двое мужчин, одна женщина, и много вопросов… Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник Видео (рус.): Открыть | Скачать…

  • Зов времени

    Вопрос: В каббале есть закон общего и частного, в котором говорится, что в каждом поколении есть единицы, которые приходят к замыслу Творца и…

  • Продвигая товарищей к цели

    Вопрос: Каким образом раскрывать истинные отношения в десятке? Как начать трение сердец и увидеть поручительство? Ответ: Не надо думать ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments