Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои дорогие подписчики!

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: У вас более двух миллионов подписчиков в Фейсбуке, более 260 тысяч подписчиков в Ютюбе. Они просто как человечество перед нами – русскоязычное, но разбросанное по всему миру. Даже в Монголии есть около двух тысяч подписчиков. есть в Эмиратах. И так далее.

Это люди разных религий, возрастов, разных национальностей. И они собраны здесь, смотрят и слушают.

Особенно когда происходят такие события, как последняя война в Израиле, сталкиваются мнения. Есть ваше мнение, есть масса комментариев евреев, мусульман, христиан.

Что бы вы сказали всем нашим подписчикам, тем, кто нас смотрит? Вы бы разделяли то, что бы вы сказали евреям, мусульманам, христианам?

Ответ: Нет. Никому! Они должны это видеть из того, как я отношусь к своим ученикам, как я говорю, что я делаю. Ничего подобного!

Для меня человечество не разделено на народы, на национальности, на какие-то еще фрагменты, на религии и так далее. Для меня человечество разделено на две части: 99,9999999... – это те люди, которые просто живут, и неважно какие они и что они, и 0,0000000... какая-то доля процента – это та часть людей, "могучая кучка", которая может в своем объединении влиять на Творца и через Него на весь мир.

Вот это я могу сказать. Для меня таким образом делится человечество.

Вопрос: А тем, кто вас слушает, читает?

Ответ: Это и есть мои ученики.

Я бы им сказал, что для меня нет никаких отличий между религиями, национальностями – только желание раскрыть высшую управляющую силу, для того чтобы изменить нас и наш мир. А больше ничего и не надо.

Вопрос: А когда есть несогласие? В комментариях очень много несогласия, столкновений.

Ответ: Так это же по дороге. Они пока еще все время хотят себя каким-то образом всё-таки проявить, и нервы тут еще не срабатывают, ведь живем в непростое время. Но я их понимаю.

Я бы, конечно, очень хотел, чтобы мир постепенно начал понимать, насколько наука оторвана от всех наших условностей: национальных, религиозных.

Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

Вы можете заниматься любыми религиями, любыми работами, чем угодно вообще, – неважно. Но эта высшая управляющая сила находится над нами над всеми, не относится ни к кому из нас особенно.

Если вы захотите, чтобы она отнеслась к вам особенно, вы должны приблизиться к ней. Об этом и говорит наука каббала: давайте узнаем, как мы можем приближаться к этой силе. Это возможно. Вот таких людей я пытаюсь собрать и обучить, как это можно сделать.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.05.2021

Tags: новости, распространение методики, учитель и ученик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments