Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Скрытая сила Вселенной

каббалист Михаэль Лайтман

Как нам практически построить общее намерение, если наши желания совершенно различны? Если мы хотим отдавать друг другу и выясняем, что не в состоянии это сделать без помощи Творца, то каждый притягивает Творца к себе, чтобы Он помог товарищам.

Таким образом вместо эгоистического поля мы формируем духовное поле отдачи, в котором пользуемся свойствами Творца. Это значит, что Творец раскрывается между нами.

Мы хотим, чтобы между нами проявилась сила Творца, скрытая в природе сила взаимной отдачи. Во Вселенной есть множество сил, скрытых от нас, множество звезд, планет, созданий, которые мы не способны разглядеть. Пока еще все наши инструменты: телескопы и радары, не способны все это уловить.

Но есть сила, наполняющая всю Вселенную. Ученые называют ее темной энергией. Мы чувствуем, что существуют волны, которые мы не можем распознать. Без сомнения, существует сила, пронизывающая всю Вселенную от края до края (если вообще можно сказать, что у Вселенной есть границы). Эти силы присутствуют в любом месте, ведь если бы их не было, Вселенная бы уже давно распалась.

Силы взаимодействия между всеми частями Вселенной существуют и действуют поверх всех наших материальных ограничений. И часть этих сил скрыта, то есть мы можем раскрыть их только если обретем намерение ради отдачи. Тогда мы уже не будем ограничены материей и материальной реальностью.

Из урока на тему "Каждый день будут в глазах твоих как новые", 09.06.2021

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Когда исчезнет ненависть

    Реплика: Пишет Гульнара: "Людей разных наций и веры очень трудно объединить, я думаю невозможно. В трудные минуты они объединяются, но…

  • Что делать, если дети хотят денег (клип)

    Из письма: "Что делать, если дети хотят лишь денег и говорят: "Не учите нас жить, лучше помогите материально"?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments