Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Требуем без перерыва

каббалист Михаэль Лайтман

Мы не знаем, как идет наше духовное продвижение, ведь этим процессом командует Творец. А нам надо лишь стараться участвовать в нем изо всех сил и просить правильно продвинуть нас, сблизить между собой и приблизить к Творцу, построить наше духовное кли, все больше и теснее связывая нас в одну сеть, чтобы предоставить нас Творцу как одну душу.

Об этой работе сказано: "Да поможет человек ближнему", чтобы вернуть нас к той связи, которая существовала в системе Адама Ришон. Но мы возвращаемся к этой связи с добавочным эгоизмом, внесенным в каждого, а потому это требует более трудной работы, чтобы преодолеть огромное сопротивление, тяжесть, взаимное отторжение и ненависть.

Однако все это дается нам свыше, чтобы включить это взаимное неприятие внутрь нашего объединения, и поверх всего сопротивления построить наши связи. Так мы все больше понимаем систему Адама Ришон, в которой находимся.

Система начинает раскрываться перед нами в "620" раз больше, чем в самом начале. 620 – это символическая цифра, а не точная, ведь на самом деле это раскрытие в миллиарды раз больше, чем ощущаемое в системе Адама Ришон до разбиения.

Так мы выстраиваем себя, но все это за счет того, что мы беспрерывно требуем вернуть нас в ту же систему, к той же связи, вместе со всеми помехами, которые сейчас у нас есть. Мы не просим убрать эти помехи, а хотим быть связанными вместе со всеми раскрывшимися препятствиями. Потому это называется, что "все прегрешения покроет любовь".

Прегрешения необходимы, иначе между нами не возникнет подлинная связь, в правильном виде, для которой понадобится взаимная помощь и такая мощность соединения, которую может предоставить только Творец. А иначе нам не нужна связь.

Главное всегда смотреть вперед и стремиться к объединению, чтобы между нами было единство, поверх всех преступлений и проблем. А оно возможно лишь при условии, что мы сплачиваемся между собой за счет того, что Творец пребывает между нами и заполняет все промежутки.

Противоречия между нами все больше растут, становятся сильнее и непреодолимее, пробуждая в нас ненависть, пренебрежение или по меньшей мере, безразличие друг к другу. Но именно так и должно быть, ведь именно над таким преодолением раскрывается сила объединения, Творец.

Поэтому обязана быть непрерывная просьба к Творцу соединить нас, словно у ноющего ребенка, пристающего к родителям с просьбами, который не отстанет, пока не получит желанное. Так же и нам надо поступать по отношению к Творцу. Истинное желание, которое мы предъявляем Творцу, должно работать постоянно, без перерыва, и тогда Творец поможет нам и ответит.

И так на каждой ступени, в каждом состоянии. Разумеется, Творец не нуждается в наших мольбах – они нужны нам самим, чтобы вырастить в себе большое, сильное, постоянное, все более существенное желание, то есть растущее и по количеству, и по качеству.

И когда переполнится заданная мера на данном этапе, мы удостоимся перейти в следующее, более продвинутое состояние.

Из урока на тему "Каждый день будут в глазах твоих как новые", 09.06.2021

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбиение сосудов. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Разбиение сосудов – это не разрушение, а раскрытие мест, в…

  • Что означает кошерная пища?

    Вопрос: Есть кошерная и не кошерная пища. Что это значит? Ответ: Кошерная – в переводе "годная". Годная для употребления в…

  • Вскричать из глубины души

    И было, как услышал народ звук рога, закричал народ громким голосом; и распалась стена на месте своем, и вступил народ в город, каждый со своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments