Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Моше – духовная сила, ведущая к исправлению

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Моше (свойство милосердия) не может войти в Землю Израиля, потому что, по большому счету, он не воин?

Ответ: Он духовный предводитель. Он не может находиться в Земле Израиля, поскольку все части народа, т.е. все эгоистические свойства должны себя переломать, переделать, соединить, найти ту систему анти-эгоистического взаимодействия, когда они могут соединяться друг с другом в правильных комбинациях между собой.

Им надо исключить все эгоистические побуждения и определить то, что им абсолютно противоположно. А те свойства, так называемые народы, которые существовали в Земле Израиля до них, изгнать из себя, оставив в себе только свойство добра, любви, связи, взаимодействия. Эта работа осуществляется только в Земле Израиля.

Но Моше не может так работать. Он только объясняет им это. Моше – великий духовный учитель, духовная сила, которая сопровождает народ и ведет дальше до Полного Исправления, но не вмешивается в их действия.

Начиная с входа в Землю Израиля, они действуют абсолютно самостоятельно, в отрыве от всех духовных сил управления. Это уже этап, когда человек перестает быть ребенком, проходит юношество, взросление и, как зрелый муж, начинает жить сам.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.05.2021

Tags: Земля Израиля, Тора, духовная работа, милосердие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments