Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Творец = Природа

Опубликовано на Каббала, наука и смысл жизни. Вы можете оставить комментарии здесь.

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы говорите о Творце так, как будто это природа - безмолвно и неотступно исполняющая собственные законы. Но ведь природа - это Элоким - силы, управляющие нашим миром. Они сами есть создания, условно говоря, ангелы. А Творец - нечто более высокое - тетраграмматон, обладающее личностью и волей. И именно ему мы пытаемся уподобиться по свойствам. По его образу и подобию создан человек. Разве не так?

Ответ: Не входя в полемику, потому что слова только затушевывают исчезающий смысл, отсылаю вас к словам Бааль Сулама в статье "Мир": "…нам луч­ше прийти к более глубокому сопоставлению и при­нять мне­ние каб­ба­ли­стов о том, что чи­сло­вое вы­ра­же­ние слов "при­ро­да" и "Эло­ким" (од­но из имен Твор­ца) оди­на­ко­во и со­став­ля­ет 86. И то­гда за­ко­ны Твор­ца мож­но на­звать за­по­ве­дя­ми природы, и на­обо­рот, так как это од­но и то же".

 

Природа и Творец - это одно и то же

Уроки по статье "Мир"

 

Сообщения на эту тему в разделе "Творец":

Творец - это и есть вся Природа

Что это "Природа"?

Творец и Природа

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои дорогие подписчики! (клип)

    Мы обращаемся ко всем людям на Земле. Мы находимся в таком состоянии, когда нам необходимо раскрыть высшую управляющую силу!

  • Лечение смыслом жизни

    Вопрос: Люди, которые обращаются к психотерапевтам, в большей части считают, что они теряют смысл жизни. Поэтому в психотерапии есть целое…

  • Почему евреи перенимали греческую культуру?

    Вопрос: Как иудеи могли перенять примитивную греческую культуру? Ответ: Дело в том, что иудеи охотно перенимали обычаи других народов,…

Comments for this post were disabled by the author