Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Цифровое воскрешение сделает нас бессмертными?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Киноиндустрия научилась оживлять голливудских актеров. Умершие музыканты выходят на сцену в виде голограмм. Компания Майкрософт получила патент на создание интерактивного чат-бота, который ведет диалог от имени любого человека, даже умершего. Такая технология называется "цифровое воскрешение".

Идея цифрового бессмертия в том, что настоящее "я" – это не мое тело, а данные, информация, которые можно от тела отделить и сохранить в какой-то другой форме.

Получается, что они приблизились к этому ощущению, к состоянию бессмертия?

Ответ: Нет. Это совсем другая область – состояние бессмертия. Они взяли человека, списали с него его движения, характер и теперь могут ими манипулировать.

После того как записали это все, обработали, разложили на всякие биты, на квадратики, кусочки и теперь могут из них составлять любой образ. Могут взять себе Дюймовочку и сделать из нее Бабу Ягу. Все мы находимся в этих голограммах.

То есть мир действительно призрачный.

Реплика: Мир очень хочет прийти к состоянию бессмертия.

Ответ: Зачем оно? Так, как мы сегодня живем? Я бы, наоборот, выпустил из всяких этих голограмм такую картину, что все захотели бы заснуть. И всё! Так хорошо, спокойно. Была бы очень хорошая планета. Сказано: "Сон грешников для их пользы".

Вопрос: Скажите, пожалуйста, для вас что такое бессмертие?

Ответ: Это подъем над уровнем смерти, подъем над уровнем нашей жизни, которая считается даже хуже смерти. Каббала оценивает нашу жизнь как самую-самую низкую, существование, которое даже презрения не достойно.

Вопрос: Вот этот наш мир?

Ответ: Да. Мы должны начать из него подниматься и делать из себя настоящее кино. Чтобы каждый из нас начал играть правильного человека, образ высший, высочайший, положительный, объемлющий весь мир!

Вопрос: Именно играть?

Ответ: Играть, конечно! Мы же не такие!

Я должен играть такую роль, которую я хочу на самом деле видеть в себе, в которой я хочу видеть себя! И вживлялся бы в эту роль, вживался в нее, и демонстрировал бы эту роль перед всеми. И все так же демонстрировали бы себя относительно меня и других. И таким образом мы бы этот мир из игры превратили в реальный мир.

Ведь если все играют, то тогда эта игра превращается в истину.

Вопрос: То есть я начинаю это воспринимать как истину?

Ответ: Конечно! Меня воспринимают, и я всех остальных, и нет тогда между нами никакого разделения – это истина или это какое-то притворство. Мы играем, мы все время играем. И таким образом мы вызываем на себя высший свет, особую энергию – мировую, космическую, которая бы из нас сделала на самом деле таких людей!

Реплика: Наша сегодняшняя роль более-менее понятна: мы такие, какие мы есть. Мы видим, какие мы.

Ответ: И это тоже не настоящие мы! И это тоже навязано нам. И это мы должны с вами обнаружить – что это нами играют, что наш эгоизм нами управляет. Всё это – тщеславие и так далее – это всё не мы, на самом деле.

Вопрос: То есть то, что во мне есть: гордыня, тщеславие, превосходство над другими – это не я?

Ответ: Ты вообще не знаешь, кто ты.

Вопрос: А кого я должен играть?

Ответ: Себя как праведника. Праведник – это тот, который оправдывает всех. Всех, абсолютно. То есть чувствовать, что кроме меня все остальное – это абсолютное добро. И тогда ты попадаешь в очень интересную обстановку!

Вопрос: Но как я могу оправдать насильника, ненавистника?

Ответ: Нет-нет, об этом даже нет речи! Это просто надо делать. И ты увидишь, что никаких насилий и ничего другого такого, и вообще ничего нет. Это все нам видится в наших искаженных свойствах.

Вопрос: Это мое эго мне так переворачивает все?

Ответ: Да. Так что, это все очень интересно.

Вопрос: В это кино должно начинать играть все человечество? Или с маленькой кучки это начинается?

Ответ: Естественно, с маленькой кучки, как обычно. Но, в принципе, это должно уже разрастаться.

Мы должны понимать, что если мы сами не будем стремиться к переделке, то это закончится плохо. То есть произойдут такие необратимые изменения с человечеством, которые пробудят его, может быть, еще через многие тысячи лет.

Вопрос: Если мы сами не будем стремиться играть роль праведника?

Ответ: Да.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.05.2021

Tags: восприятие реальности, душа и тело, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments