Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Увидеть мир меняющимся

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Вы говорили, что все находится внутри меня, и чтобы изменить что-то во внешнем мире, я должен что-то изменить в себе. А что значит "изменить в себе"? Я должен менять себя или свое отношение к другим? Я же здесь не один.

Ответ: Но ведь желания – твои, и менять ты можешь их или относительно себя, или относительно неживой, растительной, животной природы и людей. И всех их – относительно Творца. То есть ты выбираешь, какого сорта желания ты хочешь использовать, к чему ты хочешь относиться.

Если ты хочешь использовать все свои желания с правильным намерением, с добром ко всем, начиная с неживого мира – с экологии, с того, что мы сегодня называем неживым, растительным и животным, а тем более, к людям, то тогда ты этим переделываешь мир.

Согласно твоим желаниям ты начинаешь обращать внимание на общую природу. Ты ощущаешь в ней ее великую силу – Творца, и просишь Его о том, чтобы Он начал менять свое отношение к миру по твоему велению, по твоему хотению. Таким образом ты можешь наблюдать, как мир действительно меняется.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 21.05.2021

Tags: Творец, восприятие реальности, духовные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пик пандемии пройден? (клип)

    По мнению главного научного сотрудника ВОЗ Сумии Сваминатан, мы близки к тому, чтобы преодолеть 60% маршрута пандемии.

  • Духовное зрение на контрасте света и тьмы

    Невозможно продвигаться к цели творения по прямой дороге, мы всегда будем отклоняться от нее, то в одну, то в другую сторону. Это словно ракета,…

  • Беседы о новой жизни, ч.1321

    Беседа на тему "Созидательная и разрушительная любовь в семье" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments